WL's Blog 2.0

當 iPhone 📱 13 推出了,趁舊有手機還可以用Apple Trade-in Program 換到個合理價錢,就換一部新機。

轉換新機過資料也是一個相當痛苦的過程。雖然說電話好多內容和資料都整合同步到 iCloud上,但上載下載也要耗用不少時間。然而其中一樣麻煩事就要找eSIM 從舊機過渡至新機。

--

--

攝影師的惡夢一定是壞SD 卡。 盡管現在的記憶卡造工已經很好,但意外就是意外,很多時間出事原因都在讀卡機和連接端口的問題。當接觸不良時, 惡夢就會重臨。最近我也經歷了一次這樣遭遇:使用了一張好舊沒用的CF 卡來拍照,在傳送檔案到MacBook 時就卡死了。突然間SD卡閃退了,再插回去,所有卡內的檔案消失無蹤。最終使用了 EaseUS Data R …

--

--

春暖花香, 繁花盛放日子又至。 行走在通往蝴蝶山徑的路上,道旁有樹,樹上長滿大紫大紅的花。在蔚藍天空的映照底下, 花朵明艷的色彩格外動人。我站在老遠已被花海吸引。即使世界充斥黑暗和邪惡,大自然仍然按照四時規律運作。生陳代謝,是生命必有周期,枯葉凋零,讓路予花卉和嫩芽綻放。

--

--

WL's Blog 2.0

WL's Blog 2.0

🇭🇰 遠足,越野跑,跑步,戶外運動,數碼,生活雜談 http://wingleung.me/