最近入手了Braun 的掛牆時鐘,順路也談一談Braun 品牌

我很喜歡百靈 Braun 這個牌子,當然是因為它有一百年的德國工藝和科技,其產品質量很好,外型也相當Bold。還有一個個人原因,我曾經在數年前因工作,有機會去協助Braun 在東南亞等國進行宣傳計劃,故對這個品牌有特別深刻的印象。今年是Braun 的一百週年慶誌,可能大家都會看到該公司之廣告版吧? (廣告狗的職業病)

最為人認知是Braun 的個人衛生清潔用品,如男士用鬚刨、女士用的剃毛器等。這塊是由世上最大的個人衛生用品公司 Procter & Gamble 寶潔所持有。在2012年,Braun 的家庭用品和廚房電器產品線則由意大利公司 De’Longhi Group 管理和營運;而手錶和鐘錶的業務就由英國公司 Zeon Limited 負責。

最近家中的掛牆時鐘壞了, 最後決定入手Braun 黑色時鐘,外型討好,運行時相當寧靜,黑白二色設計深深繼承了品牌的稱重和沉實的格調,畫龍點晴的是黃色的秒針,配色相當吸引。

從Amazon 買了 Braun 黑色掛牆時鐘🕤
從Amazon 買了 Braun 黑色掛牆時鐘🕤
從Amazon 買了 Braun 黑色掛牆時鐘🕤,家居感覺升級了!

有朋友從事零售都生意相當難做,網購是顛覆整個零售和地產行業,這點我絕對同意。香港門市賣一個時鐘,標價750港元。朋友補充說門市的來貨價都接近400元,扣除租金、人工、商店折扣及信用卡收費等,賣出產品只有微利。

但在官方網店,同款的價錢是英鎊40元,即使加上運費20英鎊,價錢也只是60鎊,折合640港元。不過我最後都是去了Amazon 買,因為它是最便宜,又可免運費運來香港。不過就大約要一星期才能送抵香港,不趕用的話真是不錯之選擇。

Originally published at Wing Leung’s Blog 2.0.

🇭🇰 遠足,越野跑,跑步,戶外運動,數碼,生活雜談 http://wingleung.me/